開催にあたって

食品に関わる企業において、安全と安心の提供は企業としての使命であり、最重要課題のひとつといえる。一方で、食品企業を取り巻く環境は、購買先・顧客(流通・小売)、消費者・行政・従業員・利害関係者・市場との間で急速に変化しており、継続的に“安全と安心の提供”を図るには、積極的で具体的な対応が必要である。
本シンポジウムでは食の安全・安心をテーマに、食品企業のさまざまな課題に対し、情報を共有化し、今後の取組みのあり方や方向性を探ることを目的に開催する。

参加対象

食品製造、フードサービス、食品流通・小売、包装材料、食品機械など食品関連企業の経営幹部、
品質管理・品質保証、製造・技術、生産、研究開発、ISO、経営企画、リスクマネジメント部門の方々

主  催

一般社団法人日本能率協会

同時開催

名 称
FOODEX JAPAN 2018 (第43回 国際食品・飲料展)
(The 43nd International Food and Beverage Exhibition)
会 期
2018年3月6日(火)~9日(金)の4日間 10:00~17:00 ( 最終日は16:30まで )
会 場
幕張メッセ
URL
http://www.jma.or.jp/foodex/

食品安全シンポジウム お申込み者特典

食品安全シンポジウムにお申込みいただくとFOODEX JAPAN 2018ご招待券(無料)もついてくる!!
(通常は入場料¥5,000)

(注)FOODEX JAPAN 2018は、商談を目的とした業界関係者向け(B to B)の専門展示会で、一般の方、16歳未満の方のご入場はお断りさせていただきますので、ご了承ください。
また、このご招待券の特典は、食品安全シンポジウムへのお申込み・ご参加が前提です。

ページトップ

Copyright c 2018 JAPAN MANAGEMENT ASSOCIATION. ALL RIGHTS RESERVED.