プログラム 11月6日(金)[S4]

(敬称略)

14:15

17:00
セッション 4
食品産業における新たな人材育成・活躍の取組事例
~新技術の活用、労働力不足対策、現場力の強化~

コーディネータ:みらい株式会社 統括ディレクター COO 野元 伸一郎

「食品工場における熟練の技をAIでマニュアル化」

1. “マニュアルのプロ”が考える人材育成の原点
2. 熟練の技をAIがマニュアル化する
3. 食品工場におけるグレイスビジョン活用の可能性

スピーカー:
  グレイステクノロジー株式会社 代表取締役会長 松村 幸治

「外食産業の多国籍人材の育成事例」

1. 外食産業における食の安全
2. 外国籍労働者の獲得・育成の大胆な取組み

スピーカー:
光フードサービス株式会社 監査役 近藤 知大

「食品工場における新たな資格制度の活用事例」
~防虫管理技師養成で磨かれる〝工場の防除力〟~

1. 食品工場における人材教育の課題
2. 食品工場における教育の体系と有効活用
3. 今後の展開

スピーカー:
株式会社明治 品質本部 品質保証部 品質管理4グループ長 笹木 大介

※プログラム内容が予告なしに変更になる場合がございます。
※発表資料のうち配付できない資料は、テキストに含まれておりません。あらかじめご了承ください。

ページトップ

Copyright c 2018 JAPAN MANAGEMENT ASSOCIATION. ALL RIGHTS RESERVED.