食品安全・品質シンポジウム

開催にあたって

食品に関わる企業において、安全と安心の提供は企業としての使命であり、最重要課題のひとつといえる。 一方で、食品企業を取り巻く環境は、購買先・顧客(流通・小売)、消費者・行政・従業員・利害関係者・市場との間で急速に変化しており、 継続的に“安全と安心の提供”を図るには、積極的で具体的な対応が必要である。

本シンポジウムでは食の安全・安心をテーマに、食品企業のさまざまな課題に対し、情報を共有化し、今後の取組みのあり方や方向性を探ることを目的に開催する。

参加対象

食品製造、フードサービス、食品流通・小売、包装材料、食品機械など食品、関連企業の経営幹部、品質管理・品質保証、製造・技術、生産、研究開発、ISO、経営企画、リスクマネジメント部門の方々

開催概要

会  期 2025年3月13日(木)
会  場 AP新橋(東京都港区新橋)
※シンポジウム会場は東京ビッグサイトではありません。
参加対象 食品製造、フードサービス、食品流通・小売、包装材料、食品機械など食品関連企業の経営幹部、品質管理・品質保証、製造・技術、生産、研究開発、ISO、経営企画、リスクマネジメント部門の方々
参 加 料 有料 >> 詳細は「お申込み/参加料」をご覧ください。
主  催 一般社団法人日本能率協会

「食品安全・品質シンポジウム」企画委員会 (会社名50音順・敬称略)

委員長

木立 真直
中央大学 商学部 教授

委 員

濱﨑 芳活
味の素株式会社 品質保証部 品質保証推進グループ グループ長
寺岡 雄志
アース環境サービス株式会社 執行役員 学術部 部門長
上保 健一
江崎グリコ株式会社 グループ品質保証部長
真殿 達士
カゴメ株式会社 コーポレート企画本部 品質保証部長
古賀 拓郎
キッコーマン株式会社 品質保証部長
津田  晃
株式会社紀文食品 執行役員 商品衛生管理室長
原田 雅己
サントリーホールディングス株式会社 品質戦略部・技術担当部長
湯川 泰洋
東洋製罐株式会社 品質保証部・担当部長
山根 浩一
株式会社永谷園ホールディングス 執行役員 品質保証部長
奥河 卓司
株式会社ニチレイ 執行役員 品質保証部長
鈴木 隆一
株式会社日清製粉グループ本社 R&D・品質保証本部 品質保証部 部長
岩間  清
日本ハム株式会社 中央研究所 所長
佐合 徹也
ハウス食品グループ本社株式会社 品質保証統括部 シニア・スペシャリスト
菅  晴彦
株式会社明治 品質マネジメント部 部長
目黒 基樹
雪印メグミルク株式会社 品質保証部長

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