(敬称略)
10:00 ▼ 12:45 |
セッション 1 我が国の食品輸出促進策と食品輸出における海外法規制対応 コーディネータ:東京大学大学院 農学生命科学研究科 教授、本シンポジウム企画委員長 中嶋 康博 |
---|---|
「農林水産物・食品の輸出促進について」
スピーカー: 「輸出食品における各国基準(添加物および食品表示等)調査と実務上のポイント」
スピーカー: 「海外食品添加物規制早見表の開発背景と今後の展開について」
スピーカー: |
14:15 ▼ 17:00 |
セッション 2 食品関連産業におけるサステナビリティ コーディネータ:株式会社オフィスグラビティー 代表取締役社長 中川 優 |
---|---|
「新規食品 昆虫食の現状と課題」
スピーカー: 「食用コオロギ生産の持続可能性と品質管理について」
スピーカー: 「アサヒグループのサステナビリティへの取り組み~副産物の利活用~」
スピーカー: |
※プログラム内容が予告なしに変更になる場合がございます。
また発表内容について配付不可の資料はテキスト(当日配付)に含まれておりません。あらかじめご了承ください。